Мистика

Гуляли девчонки в посёлке толпой,
За ними украдкой шёл мальчик плохой.
Смеркалось на улице, вышла Луна,
И сверху на это смотрела она:
Мальчишка был странный, в лохмотья одет,
Ни разу за вечер не вышел на свет,
Зачем он скрывался?
Что нужно ему?
Не ясно в ту ночь было там никому.
Девчонки всё шли - провожая друг друга,
Одна в дом зашла, и вторая подруга,
И вот уже вскорости - только вдвоём
Проходят подружки заброшенный дом.
Немного осталось дойти им до края,
Тут рядом живут и одна, и вторая:
- Ну всё, вот мой дом, до свидания.
- Беги. -
Осталась одна, слышит - сзади шаги!
От страха колотится бешено сердце,
Всё ближе, и ближе стучат чьи-то берцы,
Вот дом, вот ворота, скорее домой!
Вдруг кто-то касается сзади рукой!
Она шевельнуться не может от страха,
- Спаси меня господи! - молит Аллаха,
Наверно маньяк, или даже бандит,
Назад обернувшись в испуге кричит!

...на улице пусто...
Кругом ни души!
Лишь пугало рваное рядом лежит!
И вдруг всё пропало, спокойно вокруг.
...а в волосы ей заползает паук...


Рецензии