Дожил

Вижу я из года в год -
Как живёт вокруг народ,
И вся жизнь моя прошла -
В рамках одного села.
В детстве бегал по дворам,
В юности - по кабакам,
Всюду, вдоль и поперёк
Весь посёлок пересёк.
Падал тут, и дрался в кровь,
Встретил главную любовь,
И работу и семью
Только тут нашёл свою.
Жил всегда я хорошо,
Но хотелось бы ещё
Кроме мне родных башкир -
Посмотреть страну и мир.
Дело к пенсии идёт,
Может в следующий год,
Соберусь, да и уеду
В даль, за синий небосвод...


Рецензии