Призрак

На свете нету ни чего страшнее,
Чем призрак вас хватающий за шею,
Когда не видите вы рядом никого,
А руки холодеют от него.
Давным-давно старик больной замёрз,
На улице Октябрьской в мороз,
При жизни очень скромным, тихим был,
Дойти до дома не хватило сил.
Он не просил, ни плакал, ни кричал,
А просто оступился и упал,
Не звал на помощь, никогда людей,
И умер так от скромности своей.
С тех пор он тихо бродит вечерами,
То там, то сям во тьме, между домами,
Заглядывает в окна иногда,
И кто-то холод чувствует тогда.
Согреться хочет призрак, тянет руки,
Ему не выносимы эти муки,
И если холод ты почувствуешь спиной,
Беги скорей - стоит он за тобой...


Рецензии