Вспоминай

 
Забери меня, забери! Забери от сюда!Тьма. Безвременье, не вечер, не утро.Стрелки встали меж двум и тремя, мутно! Вспоминай это всё, что приходит от туда!

И колотиться сердце, холодные руки. Расползается странное, невозможное! Что то в прошлой жизни было – до дрожи! Только слышно во тьме сердца стуки!

В голове лишь одно– ты помнишь, ты помнишь! И я помню одно, что лечу над полем. Крик отчаянья, море. Море крови! А мой разум твердит– ты вспомнишь, ты вспомнишь!

Я лечу, грохочет небо и ветер, меч разит, а кругом– пепел, пепел! Всем покоя в безвременном свете! Почему ночь длинна, никого я не встречу!

И опять слова: забери, забери! Может быть я схожу с ума? На зеркальной глади– другой человек. Так это же я сама!

Ангел смерти летел и шуршал плащом. Он шептал: вспоминай, вспоминай, кто ты! Ты в прошедшей жизни забыла костры? Всё виденья твои о прошлом твоём!

Войны, ужас и крик погребальных огней. Вспоминай свою жизнь до сейчас! Я приду за тобой, пробьёт твой час, ты не трусь, вспоминай себя поскорей!


Рецензии