Осенний экспромт
Двое напротив подшофе.
Сидели,запивая алкоголем
Свои слезы и боли,
Разбавленные любовью.
Она,промокшая до нитки
Бежала в ночь ,сквозь дождь и лужи
- ты не нужна мне. Была ошибка!
И на сердце застыла стужа.
И слезы душу глушат.
И присев в кафе за столик,
Пьет коктейль со льдом и виски.
А напротив сидит мужчина,
Заглушая боль в своем напитке.
Такой же промокший до нитки.
Сидели напротив друг друга.
И в каждом застыла боль.
Сегодня в сердце у каждого
Умерла любовь.
И ей не воскреснуть вновь.
Их взгляды случайно встретились.
Душу прожгли ее глаза
- какая красивая девушка..
Только портит все это слеза.
Но какие глаза!
-Разрешите пригласить на танец.
Музыку подайте в зал.
И с уверенной походкою
Он к столику ее зашагал.
Развязки ещё не знал...
И она того не понимая,
Вдруг застыла в его руках.
И кружилась с ним, играя,
Поднимаясь к вратам рая,
Забывая о слезах.
Они кружились под дождь осенний,
Смывая прожитый день и боль.
Встретились два одиночества,
И сбылось пророчество -
Пускай расцветёт любовь
В сердцах,что недавно грустили
И боль заливали алкоголем.
Пусть кончится скорее дождь
И не знает слез душа более.
Пусть засветятся их глаза.
И закончится этот дождь.
(Ну,и пусть она не пришла
Ну,и пусть ты не ждёшь)
Впрочем,для них наслаждение
Этой осенний дождь.
Кружат они в вихре танца,
Окутанные листопадом.
Что ещё для счастья надо?
Ничего не надо!
Только быть с тобой рядом!
Свидетельство о публикации №123093001575