Зимний вечер. Тень
"Иду по телу сугробов
Длинную тень волоча.
Унылые небоскрёбы
Больше не желают молчать"...
Ноябрь 1919г. Москва.
Надежда Давыдовна Вольпин.
Мама Александра Сергеевича Есенина,
внебрачного сына великого поэта Руси.
Иду между серых домов,
Что вечно угрюмо молчат -
По стенам унылых гробов,
Длинную тень волоча.
Окна домов желтым глазом,
Словно следят за мной,
Усиливая раз за разом
Одиночество, лютой зимой.
Немеют ноги от холода.
Зябко корчится тень.
За окнами, как от вОрога,
Прячется уют в темноте.
Мучительно, стыдно, больно -
За что-то плачУ сполна,
Когда мою тень, невольно,
Избивают гробы-дома.
Свидетельство о публикации №123093001561