Кошечка-лентяйка
Чтоб понежиться немножко.
Шейка, лапки разомлели,
Глазки смотрят еле-еле.
К ней детишки подбегают,
Яблочко ей предлагают.
Кошка им в ответ: "Мур-мяу,
Вкусов я не поменяу!
Вместо яблочка мне, детки,
Предложили бы котлетку,
Дали б лучше вы печёнки
Иль колбаски, хоть сгущёнки!
Может, где летает птичка,
Даже, если невеличка, –
Птичек оч-чень обожаю,
Но лишь взглядом провожаю".
Тут хозяйская девчонка
Голосочком молвит звонким:
"Ну-ка, брысь отсюда, киска,
Ловлей мышек ты займись-ка!
Хитренькая сильно очень, –
Деткам голову морочит!
А самой бы – наслаждаться,
Умываться, отсыпаться"...
28.09.2023
Владимир Рейслер
Свидетельство о публикации №123093001330
Спасибо большое за то что нашли время и прочитали мои строчки!
Галина Калюжная 29.02.2024 18:20 Заявить о нарушении
С теплом и уважением, Владимир
Владимир Рейслер 29.02.2024 20:24 Заявить о нарушении