Парус нашей мечты

Трубы, словно мачты, кружат в небе,
Ветер мчится вдаль во весь опор.
И выносит волн высокий гребень
Парус наш в космический простор!

Сталь кипит от чувств земных избытка,
Век двадцатый – не для слабака.
Темиртау. Казахстан. Магнитка.
Красная в истории строка.

Помнит степь кочевья полог драный
И седых акынов голоса.
Сквозь жару, и грозы, и бураны
Пролегла надежды полоса.

Лики мудрых опалило время,
Может, кто-то думает – загар.
И рождалось молодое племя,
Имена преподносились в дар:
Абылай, Чокан, Димаш, Тохтар.

Город вырос, будто за мгновенье,
Добрыми улыбками согрет.
В октябре встречает День Рожденья –
Шлют ему из космоса привет!
1993 г.


Рецензии