Ох, уж эта осень...
Домой иду. Котенка встретил.
Котёнок битый, чуть живой.
А, я воспитан так, чтобы быть добру на свете.
-"Пойдём, бродяга, будешь жить со мной."
Наивный. Думал сделать мир чуть лучше .
Добро с Любовью поженить...
Учителя ж предупреждали: -"Чушью такой
Свою никчёмность не затмить."
Кто б мог подумать? Кто бы мог представить?
Поев до сыта, котик убежал.
И, представляете, так смог уход обставить,
Что я его пять суток проискал.
Подумали, он сгинул?
Он в порядке.
Друзьям сказал: - " Там кормят на повал."
А сам свалил, туда, где взятки---гладки.
В родной, вонючий, грёбаный подвал.
Не следующий день другой котёнок.
Мурлычет:- "Накорми, а то умру!
Я бедный и замученный ребенок...
Ты накорми... Я отблагодарю..."
Что ж. Помните? Я для добра воспитан.
Кормить не жалко, так тому и быть.
Но, оказалось, я - приманка.
Для тех, кто хочет вкусно жить.
Вы спросите, при чём тут осень?
Да , осень точно не при чём.
Просто, теперь в котят кидаюсь,
При встрече, красным кирпичом
Жестоко? Может быть. Не спорю.
Но, что ты сеешь, то и жнёшь.
Страницу жизни новую открою.
Без лживых кошек.
Для чего мне ложь?
Антон Маштак
29.09.2023.
Свидетельство о публикации №123093001226