Осенний ангел
Яблочки примерили красочный наряд:
Сочные, румяные в кладези лесов –
Ломятся от тяжести ветки деревцов.
Ангел залюбуется прелестью такой –
Этой королевишне править не впервой.
Яркая, как ленточки в девичьей косе:
Юбки, блузы, фартуки в пёстром сундуке!
Осени-красавице ангел подпоёт:
Каждому растению он ведёт учёт.
С листьями балуется ветер-ветерок,
В даль несёт «кораблики» братец-родничок.
Новую рапсодию важно пишет лес –
Смотрит благоденственно Боженька с небес.
Всё вокруг красуется, всё кругом течёт –
Ангелу осеннему слава и почёт!
Свидетельство о публикации №123093001092