Ты оставишь

Ты оставишь лишь то, что ты отдал.
То, что взял, обернется трухой.
Этот мир добрым замыслом создан,
В нем закон существует такой.

Бесполезно копить и прятать,
Не удастся надолго сберечь.
То, что втайне хотели припрятать,
Нам объявят в конце всех встреч.

Это может быть слово, поступок,
Грязных помыслов рой в голове.
И тогда не дождемся уступок,
Все предъявят и мне, и тебе.

Что отдал, будет пропуском в новый,
Благодатью наполненный день.
Что забрал, словно груз бестолковый,
Лишь отбросит гнетущую тень.

Отдавая мы все расцветаем,
Побеждаем и жадность, и злость.
Свою душу от скверны спасаем,
Раскрывая в себе любовь.

25.07.23


Рецензии