Я верю бабушке!

Посвящается
Вам,Людочка, -
в День Ангела.
И конечно Вашей прозорливой
полтавской бабушке.
Царствия ей Небесного.
          29.09.2023

(от вашего лица)

-Я верю бабушке!!!
"БандЭра цэ бандыт!",-
Так говорила, -
В детстве мне,-на мОве...
Нет бабушки давно...
Нет мужа...мамы...
А бабушки слова,-
Во мне,- основа!
И сомневаться в них, -
Нет повода,-ни грамма!
Ведь бабушка,-
Любимой мамы,-мама!

Слова,-фундамент,
Чтобы не свихнуться,-
От одиночества...
И от потоков лжи...
В которых так погрязла, -
Украина...
Десятый год...
Она Донбасс крошИт...
Была ты "нэнькой", -
Щедрой, плодородной)))
Но в тридцать третьем...
Ты была голодной...
И люди ринулись, -
Спасаться кто-куда...
И папы род,-
С Полтавщины,-сюда!!!

На щедрую Кубань,-
Переселились!
Так вЫжили!
Не сгинув,расплодились,
А мамы род, -
Остался под Полтавой.
И нас возили с братом,-
К маме мамы, -
Возили нас с Кубани
К нашей бабушке, -
Лепился там для нас, -
Вареник с вишнями)))
И жарились
Бабулины оладушки)))
НалЕсник  с творогом)))
И борщик со сметаной)))
А нынче бой...
Славяне на славЯней...

И льётся на Россию, -
Укро-смрад...
И как в гражданскую, -
Стреляет в брата брат...
Стреляет по родству
И по культуре...
И что сказать тебе теперь???
УкрАйне-дуре...
За хитрость и предательство, -
Расплата...
А Бог один!
Растерзанный когда-то...

И молятся Ему, -
По обе стОроны...
Пока не дремлют, -
Над телами вОроны...
Нет атеистов, -
Коль летит снаряд!
Там каждый мОлится!
И каждый выжить рад!
И прОсит:
"Боже правый,-пощади!!!"
Но пьёт земля, -
Кровавые дожди...

Кто жив,-
На утро вновь, -
Силён и брАвый!!!
Он мстит за друга,-
Что погиб...КрасАва...
Так крУтится, -
Военная машина...
Жаль только гибнут...
НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!
Всё мнОжится, -
родителей слеза...
Что рОдненькие, -
Не откроются глаза...

Придёт Победа!!!
А пока,-земля горит!
И небо вдОвам, -
Стало,как магнит...
Ведь там душа,-
Любимого навЕк...
В подушку,-
все притОки,-
слёзных рек...

А голос бабушки, -
Безмолвием с небес:
"Нэ бИйся Людко!!!
ЗгЫнэ, згЫнэ бес!!!
ПидЭ ,-пид тры чортЫ, -
Назад в Европу!!!
Бо украИнци стАли вжэ,-, -
"укропы"...
А я ж казАла,що, -
Бандэра, -цэ бандюга!!!
Спы,Людко)))
Най допЫшэ всэ,-
ПодрУга)))


Рецензии