Гуся

Я её увидела в траве — жирную, зелёную, ой, мама!
Собралась отчаянно реветь — страшно! Страха триста килограммов!
Мама прибежала в тот же миг, засмеялась, говорит — Дурёха!
Ты, дочурка, гусю-то не жми! Сколько от тебя переполоха…

На листочек чудо посади… — Чудо? Да какое это чудо?
Жирное, зелё… нет, страх один! По спине — колючая кольчуга…
— Но зато премягенький живот! — Мерзкая зелёная котлета!
— Под кольчугой бабочка живёт! Оживёт, пока играет лето.

Я жирёху спрятала в траву, в листик обмотав — а вдруг укусит?
Как такие жабы травку рвут? Рожки у неё! Вот это гуся!
Где ж там крылья прячутся внутри жирной омерзительной особы?
— Гуська, ты до завтра не хитри, посиди в листочке взаперти,
чудом обернись, имей же совесть!

13.о9.2о23  оо:о9

Экспромт для Транссибирского экспресса
блиц 12 - 14 сентября 2023
Тема № 1 «Чудо»
Слово «чудо» или любое, что имеет отношение к
чуду – чудесный, чудак, учудить, чудный, чудной
и т.д. – в текст стихотворения.


Рецензии
Восхитительно, Яленочка!:)
Желаю Успеза в Творчестве и в Конкурсе!
С нежной признательностью,
Светлана

Светлана Груздева   01.10.2023 01:58     Заявить о нарушении
Люблю ролевые истории, рада, что тебе по душе, Светик!

Яленка   06.11.2023 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.