Ленясь теряет много кто-то

Работа – о добре забота,
Благополучии своём!
Ленясь – теряет много кто-то,
Кого бездельником зовём!

Труда – приятная усталость,
В нём можно много черпать сил!
Их, про запас, у тех осталось,
Кто не ленивым – с детства был!

Лентяй – слабеет и болеет,
Лишь отдыхать его ведь цель…
В нём не бурлит жизнь, только тлеет,
Не старика – скуёт постель!


От работы кони дохнут,
а люди – крепнут.
                Пословица


Рецензии