Кураж

Гулял по улице родной,
Где родился вырос я.
Душа полнилась тоской
Вспомнил в юности себя.

Вспомнил я гармони звуки,
Что Серёга выводил.
Как девчонки песни пели
Стоя у мостков перил.

Все мы дружно веселились.
Просто было всё у нас.
Лишь к хорошему стремились,
Жили честно без прикрас.

Хулиганы точно знали,
Нас не нужно обижать.
Друг за друга мы стояли
И могли отпор им дать.

А в походах мы мечтали,
Ночью сидя у костра,
Покорять земные дали,
Мир познать и весь сполна.

Жизнь по свету раскидала.
Все мы взрослые уже.
Но мечты не растеряли.
Всё мы в том же кураже.


Рецензии