Смерть
Бродят около меня.
Хитро смотрят, улыбаясь,
Не хотят бросать меня
В окна бьется снег усталый,
Тает в льдинках января.
Мое тихое страданье не услышит никогда.
Постучалась в двери робко,
Позвала меня с собой,
И мы тихо, одиноко побрели по мостовой.
Мимо знаков светофора
Мы прошли на красный цвет.
Мимо дома заводского,
Приглашающий поесть.
Мимо пьяного бродяги,
Что стоит в углу один
И замерзнувшей собаки,
Что так жалобно скулит.
Посмотрю в глаза больные
И скажу псу: «Потерпи…»
Скоро твой черед настанет
И уйдешь ты, как и мы.
Свидетельство о публикации №123092900895