Мэгги

Вековечный собор и его незнакомый вид:
Белый свет, завитки-«завлекалочки» в капителях.
Дэн под воду ушёл, и течением дни недели
Унесло к берегам, где кончается остров Крит.

Гладкий перечный лист в Австралийском родном краю
Помнит радостный смех — отражение чистой веры.
Здесь просторно, безлюдно, однако не пахнет серой,
Как в свинцовом аду или смутном мирском раю.

Пепел розы рассыпался в прах, остров Матлок глух:
Он не внемлет прошениям, в прошлое уводящим.
Волны по-настоящему хлещут не в настоящем.
Шип прознает насквозь. Мэгги не напрягает слух.

(28.09-29.09.2023)


Рецензии