Я человек, и говорю

Я человек, и говорю -
Чего же странного, пока
Не отнят голос, сентябрю
На всех плевать, и свысока

Мы все названия, штрихи
В тетрадке неба голубой,
В могучем сонмище стихий
Я то злодей, а то герой.

Так много мимо шло побед,
Как нерождённый строй детей.
Того, кто нужен, - рядом нет,
Так у пустыни нет морей.

И по щекам не льёт слеза,
Давно всё выплакано, снег
Ещё не выпал на глаза.
Беги же бурным током рек!

Ещё до вздоха белый флаг
И тишина морского дна.
Ты перед небом мал и наг,
А жизнь одна, а жизнь одна.


Рецензии