Свет и тьма. Ирина Христюк. эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Духовный Свет" на мудрый духовно-философский стих талантливой поэтессы- Ирины Христюк

http://stihi.ru/2023/09/29/122

Нет  ничего страшней  духовной нищеты, религиозной слепоты, то проявления невежества  черты..  Черпаем доброе из детства любви посредством.   Мораль и нравственность важны они, как зеркало даны, где отражается культура и воспитание  от детства и доброе соседство с литературой , примерами  поступков важных, как первые шаги идти уверено, отважно, плохому вопреки.   Нас тянет разное познать, плохому учит двор- крадётся нечисть, словно тать, несёт невежество, раздор. Плохие нравятся друзья ,их дерзкие поступки, и делать то, чего нельзя, оскалив свои зубки.    Шайтан пасёт нас ежечасно ,и правит миром тьмы он властно.   И, если мимо мы пройдём при виде безобразия, то мы доверие сожжём и бумеранг оказией падёт сжигающим дождём и сатана сорвёт свой банк, ощерившись злорадно. Чтоб не было повадно плохое постигать ,учитесь вы духовность познавать, читайте много и мечтайте, мечты в реальность воплощайте хорошие, конечно, любите искренне, сердечно и уважайте стариков, детей учите жить- не будет пагубных оков, спадёт желание и прыть в обиде всем дерзить.     Невежд и дураков вы  просвещайте смело, и на примерах делом  учите.    И Заповеди чтите.   Страж сильный в знаниях, прилежности стараниях, в духовной чистоте  научит их добру, мечте , и трудолюбию  в работе, и милосердию в заботе.   Духовный рост на высоте и истины просвет, и добрый стариков совет:-Учитесь , веру соблюдайте и миру свет, и счастье дайте ,идите строгою дорогой от самого порога, и чтите праведно вы Бога, тогда откроются врата земного рая перед вами и мира  счастье, красота не за  горами-дают прекрасные плоды духовной чистоты и райские сады взлелеянной мечты.

Любите и будьте любимы.

29.09.2023(Д_Л)Я,З,А,


Рецензии
Добрый день Зоенька, замечательное напутствие - молодца, спасибо!

Любовь-приятно слышать это слово,
Но и всему хорошему основа!

Анна Шодик   03.10.2023 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.