полночь

ПОЛНОЧЬ
====================
В дверной проём,
"Разверзнувшейся" в небе,-
-полночи,
Чуть щурясь,...выглянула,
Полная, да круглая лицом,-
-Луна,...
...
И жёлтая к тому ж,...
...
Ни дать, ни взять,
Она, как есть,
Национальностью своею,-
-"китаянка",...
...
А под нею,-
-"плащ земной",...
...
В подножии,-
-"зеркальной гладью",...плёс,...
...
И шелестит, о грань воды,
Дно деревянной,-
-лодки,..."плоскодонки",...
...
Берегу ж,..."окружьем",
И в строй, да в ряд,-
-"камыш-рогоз",...
...
И шепчется, рогоз,-
-с Луной,
Что отражается,-
-с небес упав,...на воду тёмную,...
...
А вёсла,-
-шевеля волну,
Толкая лодку,-
-вдаль по небу,
Лик её, китайский,
В полосы,-
-ломают,...
...
В "решето",...её,
Всё,-
-на "полоски-полосы",...морщины,
Волны, волны,-
-ломаные,...
...
Бред какой то,
Полночью,-
-картинка,...
...
Двери, двери,-
-в небесах,
И мрак,
И хмурится,-
-разглядывая,
"Плащ земной",
Оттуда,-
-сверху, вниз,
Луна,...
...
"Горошки звёзд",-
-рассыпаны,...над ней,
И плёс,...
...
И плоскодонка,-
-тенью в нём,
И вёсла, вёсла,
Вёсел след,...
...
Ломает,-
-небеса,...
...
О дно,шурша,-
-поёт, и шепчется,
Вода, с Луною,...
...
Слепо,...тихо всё, и,-
-нежно как,...
...
Плыви моя любовь,-
-по памяти,...по полночи,
Как,-
-лодка, деревянная,
Там,-
-в небесах,
С шершавым, плоским дном,...
...
И взмахом вёсел,-
-лик ломая,
Круглый жёлтый,,
"Китаянки-девушки",...Луны,...
...
Что прячется,-
-в двери распахнутой,...небес,...
...
И лик, меняя свой,
Округлость жёлтую,-
-ломает,
Да,-
-на "волны-волны",
Полосы...
==================


Рецензии