Ночь распахнутых ресниц

Всё на круги, всё по кругам -
Известно людям и богам.
Случались роды и у дев,
Светился вифлеемский хлев
Луна клонилась головой,
И пахло звёздной синевой.
Был близок час предзорных птиц
В ночи распахнутых ресниц.
А мимо хлева шёл старик,
Он знал о многом не из книг,
И прозревал всё наперёд,
Но на замок захлопнул рот.
Он видел пламень, мертвецов,
Жнецов, скопцов, святых отцов,
И много мест, где правит лесть,
И видел крест. И слышал весть.
Спал мир на ложе тишины,
В котором мы отражены.
Старик, приснившийся луне,
Живёт во всех - в тебе, во мне...

Из вечных, не медовых сот,
Роса струится, словно пот.
Всё на круги, всё по кругам -
Известно людям и богам.


Рецензии