Пришёл я в Осень

                Вгляделся в Высь - хотел тепла земного,
                А там лишь дождь да хлад - обитель Бога...

Пусть ныне хлад осеннего заката
Плывёт, плывёт туманом над ставком,
Я верю, май придёт ко мне когда-то,
Черешни спелой запахом влеком.

И будет синь небесная - безгрешно,
Небезрассудно небо поминать!..
Как к ней любовь, как песнь моя - безбрежна,
Но и строга, как любящая мать.

Осталось лишь простить и быть прощённым,
Дела мои, в том суть! завершены,
Довольно быть греховно-ощущённым -
Грехи земле холодной не нужны.

Готов на всё! Земля, не будь жестока -
Дай гибкость мне с терпением Востока.
 
 

 


Рецензии