Это прежде к умам учёным мы...

Это верно от лицемерия,
от религий сионских пут –
За молитвой скрывать неверие
и попам доверять, что лгут;

От корысти да всё от зависти,
да от злобы на род людской –
Зарекались же жить по совести,
но пошли по мирам войной.

Это жадность и глупость сирая,
да стремление стать царём –
Только в прошлом-то лучше было ли,
или спины всё так же гнём?..

От того, что враги нам кажутся –
не с того, что сбиваем спесь –
Жизнь людская никак не вяжется
и измором грядёт регресс…

И не схожи мы с человеками,
да и зверем нас не назвать,
Просто стали умом калеки мы
без желания правду знать;

Это прежде к умам учёным мы,
а теперь возвышаем гнусь…
За гордыню да зависть чёрную
от славян отвернулась Русь…

© Первослав


Рецензии