Прекрасна осени картина...
Пусть листья падают вокруг,
Пусть музыка звучит в миноре, -
Грустить не время, недосуг!
Тишь опрокинутого неба,
Поблекших красок пастораль,
Тумана водянистый пепел, -
Извечна времени спираль.
И снова осень - плен иллюзий,
Лучей задумчивых игра,
Пора эзоповых аллюзий,
Ведь голь на выдумки хитра!
Ничто не сможет скрыть улыбку:
Ни дождь, ни ветер,ни туман,
Грусть - неизбывная ошибка,
Смятенье осени - обман.
Пусть запах прелости витает,
И вкус рябиновый горчит,
В сердцах Надежда расцветает,
И Верою Любовь горит....
Юрий Баранов, 30 сентября
Свидетельство о публикации №123092907180