Спеши не унывать...

Спеши не унывать,
Опять начиная с начала,
Когда угасает свет.
Когда уж надежды нет,
И близкого не подыскать причала,
Так важен вопрос, а не только ответ.
Внимай потокам ветров перемен
Под птичьи голоса.
Налаживай паруса
Знания, решимости, трудностей и дилемм,
Особенно тех, что останутся с тобой до конца.
И плыви, наблюдая закат,
Его золотистые струи и волшебные лучи
Во времена, когда виднеются только бури,
Особенно себя ищи!
Да, не пищи,
Когда пора говорить полным голосом
Приходит, чаще она наступает,
Звонким своим возгласом
Первозданным образом
В пенистые минуты жизни.
Не исключая возможного под рукой,
Возможному не уступай
В деле, искусстве, энергии, любви, мысли
Край, где сушат все весла,
И есть покой,
За которыми там невозможный здесь рай.

18.09.23


Рецензии