Не до сна

В моё окно глядит луна
Прекрасным ярким фонарём,
И я тянусь за сладким сном,
Но мне, конечно, не до сна.
Там, чуть левее, капли звёзд,
Что очень многим не видны,
По ним мои крадутся сны,
Шагая будто через мост,
Спускаясь к золоту волны
Из листопада и огней,
Где тихий шёпот фонарей,
Где я не сплю из-за луны.

29.09.2023


Рецензии