Мой Крест нести любовь в простых словах...
А дух свершает чудотворный подвиг.
Тогда Бог скажет в глубине тиши,
Что ты для дел Его Святой источник...
С молитвой истину пусть шепчет сердцу Бог,
И слезы горькие душе приносят сладость,
К делам небес чрез совесть изнемог
Твой ум, в котором расцветает младость.
Проснувшись быть обвенчанным с зарёй,
А на закате пожениться с яркою звездою.
Не изменять жене раз Бог сплел вас судьбой,
И вместе засыпать, обнявшись под мечтою.
Любить журчанье убегающей реки,
И по утрам встречать блеск новых почек,
И ждать слова о таинстве листвы,
Найдя себе безлюдный уголочек.
Мы ищем Бога в блеске куполов,
Другой раз крестимся, лишь пробегая храмы.
В Евангелие Иисус сказал про чудаков,
Что Бог не там, он в свете одинокой рамы.
Лишь тот кто с Богом, дома у себя,
Молясь оглядывает раны на оставленные души.
Один кто слышит голос, как пером скребя,
Бог пишет грех ему без кляксы и чернильной лужи.
Не надо где-нибудь искать тот смысл,
Что нас толкает на чудесный подвиг.
Удел наш здесь любить сквозь символичность чисел.
Для этого не нужен бездуховный постриг.
Зову на пост я каждый день свой страх,
А злобу я испытываю в тернии.
Мой Крест нести любовь в простых словах,
И быть врачом стиху в его рождении.
Свидетельство о публикации №123092907064