Динозавр

Я динозавр. Я здесь оставлю кости
Для будущих копателей костей,
Им нравится валандаться в компосте
Забытых судеб, сгинувших страстей.
Под этой глиной, в земляном наросте
Средь позвонков и рёбер всех мастей
Пучки идей в окаменелой горсти,
Стихи в зажатых створках челюстей.
Я динозавр. В смертельной суматохе
Земля гудящим пламенем горит.
И лишь ленивый вслух не говорит,
Что часто вспоминает о Молохе.
Я динозавр законченной эпохи.
На Юкатан упал метеорит.


Рецензии