Моё прощание с Россией
Пароходы уходили в даль,
Увозили на борту Россию,
Ах, поручик, как Вам было жаль."
<< Белые на синем>> романс
О.Павлова - А.Днепров
Пора мне в дорогу, в Элладу, домой.
Не принимает родная Патрида(гр),
Ксенос(гр) на русском сиречь чужой
Странника и пилигрима планида.
Видно, велик в четверть века был срок,
Не мудрено, почти всё изменилось,
В тёплых краях заплету слов венок,
А так хотел чтоб ты мною гордилась.
Не позабуду Пикуля слова,
О безразличьи Руси к человеку...
Памятью прошлого будешь жива -
Доброю, злою и так век от веку.
Я не прощаюсь с тобой потому,
Мыслить писать не могу не по русски,
Боль твоих ран приму к сердцу, к уму.
Нету в значении перезагрузки.
Послесловие
История людей - история их стран
Идет вперёд таков её венец
По Родине тоски слёз - целый океан
У всех уехавших билет в один конец.
„Россия безразлична к жизни человека и к течению времени.
Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима…“ —
Валентин Саввич Пикуль «Честь имею»
СИРЕЧЬ, союз пояснит. Устар. То есть, или, иными словами. Барон Брамбеус есть мизантроп, сиречь человеконенавистник
Свидетельство о публикации №123092906952