На озере

Сегодня с дочкой к озеру пришла,
Почувствовать тебя, что снова рядом.
Так тянется сюда моя душа!
Воспоминания нахлынут водопадом.

Ты здесь рыбачил с нашими детьми,
Улова новые рекорды покорял.
Теперь приходим мы сюда одни.
А помнишь, с сыном лодку запускал?

И снова лебедь белый нас встречает,
Никак не хочет место покидать.
Мне говорили, в птицах души обитают,
Ты так мечтал когда-то тоже птицей стать.

И как тут на мгновенье не поверить,
Возможно, этот лебедь, Юра, ты.
Тоску земною мерой не измерить,
Душевной не заполнить пустоты.

А дочка книгу памяти откроет
И начинает снова вспоминать,
Вот она с папой вместе рыбу ловит
И все пытается во всём его догнать...

Вот делится с тобой она мечтами,-
Хотелось так вперёд вам заглянуть.
И кажется, ты где-то рядом с нами...
Пространство с временем, увы, не обмануть.

На озере бываем мы нечасто,
Хоть сильно манит нас сюда, заметь.
Но так щемИт от этого контраста,
Ведь всё напоминает тебя здесь.

Но нет тебя. И с удочкой задумчиво
Теперь сидит тут Бусинка твоя.
И снова сердце памятью измучено,
Где все мы вместе: дети, ты и я...

29.09.2023


Рецензии