Ведьма с изумрудным кольцом

В этот раз ни один загребущий пастырь,
будь на мне хоть ошейник из адаманта
с колдовскими шипами кроваво-красных
драгоценных рубинов, не сядет рядом.

Ни один, убеждённый в кончине, лекарь
не польстится играть с неподвижным телом.
Только лунные змеи и саван белый
скользкий пульс на запястьях увьют несмело.

Буду спать как принцесса в высокой башне,
буду ждать, может, всадников, может, пеших,
кто отдаст поцелуй, а взамен зачахнет,
и свежо красота расцветёт черешней.

Снова встану, расправлю помятость юбок,
и опять Хэллоуин разрисует в монстров
силуэты в больших зеркалах и хрупких,
отражающих тайны живых и мёртвых.

И явлюсь
к тем, кто смел обо мне не плакать,
не к подругам — с подругами ведьмам туго,
а к бесстыжим старухам с гнильцою ягод,
и вгоню жутким воплем не в гроб, так в угол.

А пока мои слуги сжигают свечи,
и не вывел из комы ни принц, ни нищий,
сердцем чую, как пастырь беззвучно шепчет:
«Да, пожрёт твою плоть
пресвятой кострище…»


Адамант — мифический металл, служивший материалом для орудий богов.

Героиня — прототип дамы с изумрудным кольцом (страшная сказка о том, как пастырь отрезал палец богатой даме, считая её мёртвой).


Рецензии