Про любовь

Ты скажи мне, клен багряный,
Почему тревожит вновь
В сердце спрятанные раны
Эта странная любовь?
Почему мне в снах рисует
Ревность горькая моя,
Как он жен своих целует,
И одна скитаюсь я.

Ты скажи мне, дуб могучий,
Почему мне застят свет
В небе грозовые тучи,
Если рядом его нет?
Я привыкла жить в забвении,
Встреч случайных не ищу,
Что ж душа горит в смятении,
Как осинка трепещу.

Ты скажи, подруга ива,
Я ль любовь не сберегла?
Почему, нас до разрыва
Тропка эта довела?
Снова, будто наважденье
Чую милый сердцу взгляд,
Жду его прикосновенья
Как и много лет назад.

Расскажи ты мне береза,
Где заслуженный покой?
К горлу подступают слезы,
Оттого, что он с другой.
Почему огонь желанья
В сердце так и не затих?
Не любовь а наказанье,
Сил нет более моих.


Рецензии