Любви покорная мечта

Любви   покорная  мечта,      
Меня  пленила,  обнимая,               
Так  вся  невинна  и  чиста, 
Как лист с берез, в начале мая.
Да  только ты любовь мою,               
Отвергла дерзко  и жестоко,               
Мне б  застонать, а я  пою,               
В  тоске  блуждая одиноко.               
            *    *    *               
Зачем казнила ты  любовь? Зачем ее сломала крылья?      
Ей так  взлететь хотелось  вновь, Ей так взлететь хотелось сильно.
Зачем  казнила  ты любовь?  Слов не жалея для насилия,
Ей так  взлететь хотелось  вновь, А ты  ее  сломала крылья.
            *    *    *               
Кровь тонкой струйкою текла,    
И  алым  заревом пылала,            
У  перебитого   крыла,          
Моя  любовь, одна страдала,      
Понятна  боль  ее  была,             
Взлететь не сможет аист смелый,         
Ведь весь размах его крыла ,         
Стал ярко-красный, а не белый.   
             *    *    *
Любовь на помощь не звала, 
Приняв всю боль, в свои объятья,
Как будто, что давно ждала,    
Себя  готовив,  для  распятья.      
Ты  развернулась  и  ушла,       
Любовь совсем,  не  замечая,      
Пером  из  белого  крыла,             
Её следы,  вокруг сметая.
             *    *    *               
Летело время, боль прошла, 
И рана в сердце затянулась,
Не жаль совсем, что боль ушла,
А жаль, что больше не вернулась,      
Так жаль, что аист не взлетит, 
И синь крылом не приласкает,
А сердце вновь не заболит,
Не загрустит, не за страдает.
            *    *    *               
К  тебе  летевшая стрела,
До сердца даже  коснулась,
Вонзилась только  у крыла, 
Судьба, как будто, усмехнулась.
Любви  покорная  мечта,
Найти  судьбу свою пыталась,
Как первый снег была чиста,
Как первый  снег, чиста осталась.


Рецензии