Кто любит...

«А  ты способен  на  любовь»? -
Спросил  меня  Господь.
И  в  раз  во  мне  застыла  кровь,
Сковала  оторопь.

И  что-то  в  мыслях  бормоча,
Попробовал  понять.
Но,   будто  предо  мной  свеча
Вдруг  стала  угасать.

Вся  спуталась  и  порвалась
Логическая  вязь:
Любовь – быть  может  это  страсть,
Животной  жажды  грязь?..

А  может  это  жизнь  в  плену
Несбыточной  мечты,
Когда  ты  ждёшь  звезду  свою
С  небесной  высоты?..

А  может,  чувства  бытовых,
Семейных  тесных  уз?
А  может,  этих  чувств  своих
Публично  я  стыжусь?

Запутался,    но  Бог-то  ждёт
Ответа  от  меня.
Как  объяснить,  а  вдруг   поймёт,
Что  нет  во  мне  огня?

А  Бог,  улыбку  приоткрыв,
Промолвил: «Не  гадай.
Ты  заповедь  мою  забыл,
Пойди  и  почитай.

Способность  полюбить  тому
Могу  я  подарить,
Кто  верит  Богу  своему,
Его  спешит  любить».


Рецензии