Флюгер-кот. Детский стих, загадка-стих

Высоко  забрался  кот.
Ловит мышку круглый год.
Он и сам  не разберёт,
Куда  мышка  повернёт.
Ветер так  его(мотает*)вращает,
Мышка   снова  убегает.
Подскажи-ка, юный друг,
Как  того  кота  зовут?


Загадка-стих для детей.
Ответ:(флюгер).
*(мотает)-вариант для усложнения.

Для справки :
-Флюгер выполнен в форме
 кота, который пытается
поймать мышь. Устанавливается
на крышах, шпилях, трубах и т.д.
-в наше время используется
 чаще в качестве декора.


Рецензии