Остаться в шорохах ночных

Остаться в шорохах ночных,
Смотреть на мир ее глазами ,
И золотыми волосами,
Соткать наивный этот стих.

Чуть слышный шопот тополей
И ветра синего прохлада,
Мне этой ночью как награда,
Душе целительный елей.

Воды сиянье под луной,
И контур сонного причала,
Я помню все что ты сказала,
Минувшей раннею весной.

Уже забуду я едва ль,
Твоей руки прикосновенье,
И прячет робкое мгновенье,
Луны прозрачная вуаль.

Что было, то давно прошло,
Тебя пусть это не тревожит...
И полоснет как нож по коже,
По сердцу тихое
" Прощай".

Александр Коняев
26 сентября 2023


Рецензии