Поэтическая мгла

В форватере романа в стихах Вячеслава Свародина «Вдруг Есенин пришёл в заковыристой мгле...»
  (Вячеслав Свародин):

"Вдруг Есенин пришёл в заковыристой мгле,
Шарф, пальто и улыбка не мне... или мне?

И застыл я , встречаю, дыхание жму,
Мои предки гуляют...во сне?... наяву?

Вместе с чудом гармоний берёзовых струн
На подлунных полянах Корова Земун...

Как бесценный шедевр на дороге цветов,
Я отцовской мечтой тебя видеть готов

Я ему прошептал: "удивительный бог,
Мне бы строчку слепить, я как ты, я бы смог!"

Но в ответ-тишина, рифму строит она,
Среди странных времён, где поэт не рождён..."

19.03.2016. 20.45

*        *     ,  *

Вдруг Есенин пришёл в заковыристой мгле,
Над которой мозги я сломал в голове.

Он десницей дыхание мне пережал:
— Почему, лодырь, мглу ты не расшифровал?!

Надоел мне твой головоломный туман, –
Я торчу от стихов твоих, как наркоман!

 А не лучше ль тебе мово тяти мечтой
Стать, – главнейшим приказчиком лавки мясной?

Средь паскудных времён штамп "поэт" – моветон,
Но голодным не будешь зато ты...э-э-э,– он!

Ну, а рифмы покруче найдёт тишина, –
Ведь "любовь-кровь-морковь" – шибко стала тошна!


Рецензии