Молитва За окном все стихло

За окном все стихло разом,
безвременьем мир объят.
лик Христа - пресветлый разум,
от Рублева списан, свят.

Воск свечи неслышно тает,
огнь колеблет тени вкруг,
свет души молитву знает,
укрепит мятежный дух.

Отрок юный светлоокий,
осени себя крестом
перед образом высоким
Богородицы с Христом.

Усмири гордыню словом,-
к небу тихо обратись,
силой образа святого
сердцем, духом укрепись.

Легкость посетит с молитвой,
свет небесный снизойдет;
от Псалтыря строгим ритмом
слово «Верую» идет.

Перед сном восходит благость,
Ангел светлый вновь с тобой;
в сердце от молитвы радость,
тихий сон, в душе покой.
      29 сентября 2023 г.


Рецензии