Неудобно

Не отвожу взгляд от страны,
Но, аж до слёз, мне неудобно:
За то, что выперло кадык
На её шее, раньше ровной;
За то, что выросли усы
Под носом, ставшим цвета сливы;
За то, что девичьей красы
Нет ни следа, сплошь маскулинность;
За сверх-напористость локтей;
За то, что вся пропахла дымом;
Ещё за то, что звал своей
Ту, что до слёз была любимой.


Рецензии