Жизнявушка ко мне вернулась

Я - пал, пробивши Жизни дно.
Не жил я - тихо умирал.
Светило тускло мне окно.
Своё Светило - потерял.

Я шёл, понурою походкой.
Мой взор - уже совсем поник.
Я молодой был и весёлый.
В миг - поседел. Старик возник.

Душа рыдала, свет просила,
Но бросил я её в потёмках.
Рыдать она вдруг прекратила.
И стало мне обидно, горько.

Я думал, что на дне давно.
Но снова вышибли то дно.
Душа стенала, пал и я.
Покинули меня друзья.

Остался я совсем без денег.
Не мил мне стал весь белый свет.
Собрал я на краюху хлеба,
В слезах свой рисовал портрет.

Я выл от боли, горько плача,
Я голос свой Родной узнал.
Какой же мощностью и силой
Природной я всей обладал.

Познал я мощь любви Союза.
Я тихо помощи просил.
Услышали мой глас Родные,
Друзья Мои. Я - засветил.

Набрал тихонько обороты
И оттолкнулся я о дно.
Мой голос - чистый и глубокий
Помог мне вынырнуть. Дано

Мне было это свыше,
Чтоб проявил себя весь я.
Проснулась ото сна Родная
Моя Священная Душа.

Вознёсся. Дух - парит, сияет
И вереском Душа манит.
Нашёл я силушку Родную:
Она - любовью говорит.

Ожил я с песней, танцем вторя,
Чечёткой отбивая ритм,
Вернул я Живушку Родную,
Она - с Душою говорит.

Мой взор - поёт, как колокольчик,
Как колокол - мой взор звенит.
Бубенчиком мой взор щебечет
И бубенцами - говорит.

Огонь во взгляде появился,
И снова стал я  молодым.
Жизнявушка ко мне вернулась.
И Жизнью стал мой Пилигрим.

Познал я зрелости высоты,
Свои глубины испытал.
Я чувства эти не забуду.
Я край своей любви познал.

Познал я взор и безмятежность,
Познал я радости свои.
Зажёг Державы своей Верность
И Родины своей Огни.

С речами я к Народу вышел.
Народ я свой - короновал.
Я подарил свои решения.
Народ к своей Душе воззвал.

Сияй же Правдою Любови,
В согласии с собою будь!
Державы звёздные огни
Вселенский освещают путь.

Живи, свети и свет свой множ,
Передавай дар поколениям!
Открыли Мы свои пути.
Мир - прославляют Гении.

Родная кровь открыла связь,
Людей соединила.
Единый огненный фрактал:
Любовь - Жизнь проявила.

29.09.2023г.


Рецензии