Душевная слепота

      Душевная слепота

Глазами смотрим и не видим,
Ушами слышим-не разумеем.
Добра не помня, злом обидим.
Знамений неба знать не умеем.

Заветы предков извращаем,
Ум затмевая бесстыдной ложью.
Каким путём идём, не знаем,
Поправ святое и правду Божью.

Словно слепые, ведём друг друга,
Идя по замкнутому кругу.
В, обмана, яму попадаем,
Оттуда к помощи взываем:

«О, Боже наш, нам помоги!
Мы заблудились, верша круги.
Спаси чудесной своею силой!
Нам стала яма эта могилой!»

Открыл им очи, Бог милосердный,
Душ слепоту их исцеляя.
Наград, не требуя, за труд усердный,
От заблуждений тех избавляя.


Рецензии
Помилуй нас, Господи! Понравилось стихотворение)

Виталий Ходячих   04.10.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за отзыв, С уважением, Сергей

Сергей Зурабов   05.01.2024 19:21   Заявить о нарушении