2023й...

Как же описать мне вам 2023й?
Накачанные губки у дамочек вокруг,
Красавицы с цветастыми: зелёными и красными,
И розовыми длинными причёсками снуют.

Красивенькая девочка в худи, карО и кепочке
Рядом с парнишкой, крашенным в блондина, сверестит.
Словами интересными ее эфир заполнен весь:
Не тролль! ну что ты спойлеришь? Прям трэш! Хэйтер чё, спит?..
Все, в гаджетах уткнувшись, кто
В смартфон, в айфон (пока ещё),
Там жизнь кипит, в эмоциях:
Майн-крафт, инста, тик-ток.
Разрезы в джинсах, дырами 
Тату прикрыто. Пирсингом
Проткнуты брови, нос, щека -
Таков внешний итог.

Черные пряди, Винксики,
Корейские мультяшечки,
Черные губы, черные: образ, и жизнь, и всё.
Маты, под Кена с Барбию
Вся юность косит массово,
Агрессия и хамство, и тишина вокруг.

Вы скажете: "Всегда ведь так!". Вы спросите: "Что нового?"
Вы возмутиться можете: "О чем, подруга, трёп?"
И мой ответ: "О будущем, о новом поколении,
О противостоянии, о том: каков наш плод?"

Молчим мы, слыша грубости, мы толерантны к мерзости,
Мы слишком снисходительны к тому, что нужно гнать.
И я прошу: молитвами, постом и Немолчанием
Давайте с 23го начнем наш мир менять!


Рецензии