Завядшие розы

Завядшие цветы истомы
В побитой вазе на столе
Стоят и гибнут, дико стонут
И черпают воду в вине.

Они погибли тёмной ночью
От слов бесовских о любви.
Стоял апрель, цвели все почки,
Когда юнец просил любви.

Он изорвал свою рубаху,
Кровавый след постиг в груди.
Принес кровавый дождь из праху,
Запомнил все свои мольбы.

Он - сын отца - того же человека.
Он яростен и полон страсти.
Но, жаль, таких как он полно на свете
Пятьсот и больших знавши счастья.

Загнили розы, стухли воды.
Один сидит за письменным столом.
Прошли уже немалы годы,
А он всё грезет о былом.


Рецензии