Живу

Цыганку старую пытала:
«Скажи мне, что со мною будет?»
Она мне щедро нагадала
И праздники, и просто будни:

«Ты долго будешь жить», – сказала, –
«Полюбишь ты – тебя полюбят», –
И долго взглядом провожала
Меня, поверившую в чудо.

Прошли года. Чуть-чуть устала,
Но я живу, смеюсь, ревную;
Меня прилично помотало,
Но я люблю себя любую.

Надежда где-то заплутала,
А может, просто озорует?
Не днём вчерашним больше стало,
А завтра новый день прибудет.


Рецензии