Виноградная лоза...

Виноградная лоза,
Погрустневшие глаза.
Спелы ягоды. Холмы.
Ожидание зимы.
Отчего прозрачна даль?
Отчего в глазах печаль?
Пожелтевшая листва.
В сердце спрятаны слова.
Гроздья сладкие сорвут,
Мысли старые уйдут.
Буду песни петь вину,
Буду ждать зимой весну.
Вновь ликующей весной
Зацветёт сад молодой.
Будет новый звёздный круг,
Веришь в сказку ты, мой друг?
Отчего вино горчит,
Сад заснеженный молчит?
Я смотрюсь в твои глаза,
Вечно юная лоза.
В небе месяц молодой, -
Он от глаз твоих хмельной.


Рецензии