Я вышла в город

Я вышла в город. Площадь трёх вокзалов
Меня встречала ярким светом лунным;
Перрон пустел, моя печаль звучала
Щипковым инструментом семиструнным.

Луна меня по городу кружила
И зазывала в узкие проулки,
Я в той игре как будто бы забыла,
Что поздний час - не время для прогулки.

Луна мне переулки освещала
Так ярко, точно я была незрячей;
Бабьегородский Первый был сначала,
Хвостов был Первый и Второй Казачий.

Головкой сыра по небу катилась,
Блистала в роли лакомой приманки;
И, в свете полуночного светила,
Я от Полянки шла до Якиманки.

И вдруг луна запуталась, застряла
В густых еловых лапах безразличных -
Я в тот же миг дорогу отыскала
При свете ярких фонарей столичных.


Рецензии