динамо

16+ Каппа-Кси-Лямбда-лирика.
Поэзия около-классических форм.



Унылым ожиданьем утомлённый

 я терпеливо жду...

Я всё ещё надежду не теряю...

И ум иллюзиями озаряю,

              что всё-таки придёшь

           в момент тобой (самой) определённый.

Как будто бы в бреду

 за правду я наивно принимаю -

 придуманную (красочную) ложь.

{Ну, разве так не делает любой влюблённый?}
................................................


А стрелки у подарочных часов

 наматывают (монотонно) круг за кругом...

Похоже, мы не встретимся друг с другом...

И не обмолвимся с тобой, сегодня,

        хотя бы парою (нетелефонных) слов.


Придётся ждать - изысканных и модных

 неуловимых образов твоих (волшебных), -

 как образов из сказочных (красивых) снов;

А утром в суматохе ежедневной

          пытаться в отзвуках чужих шагов

          расслышать ярких туфель стук...

И голос твой изысканно целебный,

 пленительно душевный и проникновенный...


Но все попытки медленно и постепенно

 перерождаются в томления сердечных мук

 с вкрапленьями нервических усмешек гневных.
..............................................


P.S

Вновь по предосудительной программе,

 как в пошлой тривиальной мелодраме

 ... ты безо всякого стыда (и срама)

 включаешь заводное (девичье) динамо.





(ср) 20.09.2023


Рецензии