Чудесным днём в лесу осеннем...
Чудесным днём в лесу осеннем
Сидела дева у ручья...
Вот что получилось:
Чудесным днём в лесу осеннем
Сидела дева у ручья.
К ней старичок приполз с кряхтеньем:
- Ах, обожаю я тебя!
Бери бабло и бриллианты,
Дай поцелуй один хотя бы.
Но лишь дедулька губ коснулся,
как дева превратилась в жабу!
Чудесным днём в лесу осеннем
Сидела жаба у ручья.
Дедок бежал быстрей оленя,
Костыль тяжёлый волоча.
Не льститесь, девы на богатство,
Хоть велики его масштабы.
Вы чистоту свою храните,
Чтобы не превратиться в жабу!
Свидетельство о публикации №123092906154
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.
Емельянов-Философов 25.02.2024 21:51 Заявить о нарушении