Удача нынче отвернулась

Вот свистнула над ухом пуля,
И конь споткнулся на скаку,
Погоня рядом,
За спиною,
Не скрыться нынче седоку.

Удача нынче отвернулась,
Ушла за дальний поворот,
И впереди,
На горизонте светит,
С веревкой,
Деревянный эшафот.

Он был известным конокрадом,
Коней из стойла уводил,
Легко,
Играясь обходил засады,
И от погони лихо уходил.

Но все проходит,
Сколь веревочка не вейся,
Да только,
Кражи нынче не простят,
Как в седле не дергайся,
Не бейся,
А все равно,
Догонят и казнят.

Ушла удача,
И сегодня не сложилось,
И лучший друг,
Навеки выбит из седла,
И солнце тихо за гору садилось,
И пуля седока почти нашла.

Догонят,
Выдернут с седла,
На землю бросят,
Заломят руки,
С хрустом,
Посильней,
И плетью будут бить,
Хрипя от злости,
С оттяжкой,
Чтобы было побольней.

Ну а пока,
Погоня не настигла,
Со свистом,
Пуля пролетела у виска,
Копытом конь за камень зацепился,
В траву роняя седока.

И на последок,
Улыбнувшись Солнцу,
Из ножен нож достав,
Он саданул себя под сердце,
За волю и свободу жизнь отдав.

Ушла удача,
И сегодня не сложилось,
И лучший друг навеки выбит из седла,
И Солнце тихо за гору садилось,
Лучом последним глянув в мертвые глаза.

Прошин С.М.
29.09.23


Рецензии