Деревенская история
Красивая - нет слов!
С ума свела в деревне,
почти всех мужиков.
Грозили жёны часто
за косы оттаскать.
Всё не могли решиться,
и случай подыскать.
Между собой судача
желали горя ей.
Потом нашлась в деревне
всех остальных смелей.
Подговорила женщин,
устроили засаду.
Ничуть девку не жалко -
кара ей в награду!
Шла бедолага вечером
проказ не ожидая.
Её дом почти рядом,
второй он был от краю.
Вдруг окружили бабы.
И юбку резко вверх!
На узел завязали...
Раздался жуткий смех.
А девка со слезами...
Вины, мол, моей нет.
Распускает слухи,
оклеветал сосед.
Проходу не даёт ей,
и в любви клянётся...
Не по сердцу, не мил он,
того ему неймётся.
Совсем не по желанию,
а по сиротской доле,
держит у калитки
супротив её воли.
Оторопели бабы.
Вот это поворот!
Зря девушку ругаем
уже не первый год.
Подумали, что надо
соседу пригрозить.
Надо же негодника
немного проучить.
Поймали, точно так же,
и к речке привели.
Кричали бабы громко!
Мол, утопить должны!
И плакал, и стонал он,
раскаялся при том.
Смеялась вся деревня,
а он ходил молчком.
Свидетельство о публикации №123092906090